<nav id="yspsm"></nav><dd id="yspsm"><track id="yspsm"></track></dd>

    2019衛生資格考試習題6

    衛生資格考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-08-23

    衛生職業資格考試內容覆蓋范圍大、試題也有一定的難度,取得良好的成績需要充足的時間復習。下面鯉魚小編整理了一些考試習題給大家測試一下,一起來看看吧。

    21.妊娠對闌尾炎的影響不包括下列哪項

    A.闌尾移位以及大網膜被推開,使炎癥不易局限轉

    B.妊娠使闌尾炎的表現更典型

    C.臨產后子宮收縮進一步促使炎癥擴散

    D.闌尾移位,不利于診斷

    E.盆腔充血,闌尾也充血,炎癥發展迅速,易致壞死穿孔

    答案:B

    22.妊娠合并急性膽囊炎的治療中不對的是

    A.一旦確診,盡快手術治療

    B.多數經非手術治療有效

    C.以保守療法為主

    D.終止妊娠后行保守治療

    E.終止妊娠后行手術治療

    答案:A

    23.關于淋病,以下哪項不對

    A.淋病的傳播途徑主要為性交經粘膜感染

    B.淋菌對柱狀上皮和移行上皮有親和力

    C.淋病是由革蘭染色陰性的淋病奈氏菌引走的

    D.淋病屬于性傳播疾病

    E.宮頸分泌物涂片找至淋球菌,是診斷淋病的金標準

    答案:E

    24.梅毒孕婦傳給胎兒其傳染性最強的是

    A.早期潛伏梅毒

    B.一、二期梅毒

    C.三期梅毒

    D.晚期梅毒

    E.晚期潛伏梅毒

    答案:B

    25.以下哪種疾病不屬于性傳播疾病

    A.淋病

    B.梅毒

    C.弓形蟲病

    D.尖銳濕疣

    E.生殖道皰疹

    答案:C

    26.關于尖銳濕疣不對的是

    A.病原體為人乳頭瘤病毒

    B.在分娩經過產道時感染,可引起幼兒喉乳頭瘤

    C.若發現病灶廣泛在于外陰、陰道和宮頸時,應行擇期剖宮產結束分娩

    D.妊娠期尖銳濕疣增多,且生長快,產后進一步加重,應積極治療

    E.性交為主要傳播途徑

    答案:D

    27.性傳播疾病居首位的是

    A.梅毒

    B.淋病

    C.尖銳濕疣

    D.巨細胞病毒感染

    E.生殖器皰疹

    答案:B

    28.性傳播疾病居第二位的是

    A.梅毒

    B.淋病

    C.尖銳濕疣

    D.巨細胞病毒感染

    E.生殖器皰疹

    答案:C

    29.巨細胞病毒感染中不正確的是

    A.巨細胞病毒可因妊娠而被激活

    B.新生兒感染經積極治療,預后較好,多無后遺癥

    C.妊娠晚期感染者無需特殊處理,可經陰道分娩

    D.多為隱性感染,無明顯癥狀和體征

    E.可發生流產、死胎、死產、新生兒死亡

    答案:B

    30.哪項不是孕婦沙眼衣原體感染的高危因素

    A.開始性生活年齡小、多性伴侶

    B.患沙眼及重度宮頸糜爛

    C.有吸毒史

    D.不用阻隔式避孕

    E.低文化程度

    答案:C

    31.沙眼依原體患者感染新生兒的最常見途徑是

    A.宮內感染

    B.產道感染

    C.剖宮產感染

    D.哺乳感染

    E.輸血感染

    答案:B

    32.關于梅毒以下哪項不對

    A.患一、二期梅毒的孕婦的傳染性最強

    B.患晚期潛伏梅毒的孕婦已無傳染性,不會傳給胎兒

    C.未經治療的一、二期梅毒,胎兒的感染率幾乎達100%

    D.梅毒螺旋體可通過胎盤引起流產、早產、死胎、死產

    E.患早期梅毒的孕婦可通過胎盤傳給胎兒,也可發生生殖道傳播

    答案:B

    33.對生殖器疤疹的以下描述哪項不對

    A.生殖器皰疹的病原體90%為單純皰疹病毒Ⅱ型

    B.分娩時對軟產道有皰疹病變的產婦行剖宮產

    C.再活化的誘發型癥狀更重,病程一般4周左右消退

    D.是由單純皰疹病毒引起的一種性傳播疾病

    E.新生兒病死率達70%以上,幸存者多遺留有中樞神經系統后遺癥

    答案:C

    34.有關弓形蟲病,以下不正確的是

    A.先天感染多病情嚴重,有神經系統癥狀

    B.后天感染一般病情輕微,多無明顯癥狀

    C.是人畜共患疾病

    D.應于妊娠早期做酶聯免疫吸附,檢測弓形蟲IgM

    E.在妊娠期一旦確診,應選用青霉素治療

    答案:E

    35.母兒血型不合引起胎兒溶血是下列哪種抗體

    A.IgA

    B.IgE

    C.IgM

    D.IgD

    E.IgG

    答案:E

    36.應用催產素加強子宮收縮,下列哪項是錯誤的

    A.稀釋后靜脈滴注

    B.嚴密觀察子宮收縮

    C.定時聽胎心,測量血壓

    D.胎位正常,無頭盆不稱者

    E.高張性子宮收縮乏力

    答案:E

    37.關于子宮痙攣性狹窄環,正確的是

    A.子宮環形肌肉不協調性過強收縮于胎兒較小部位

    B.破膜后,環可自行消失

    C.此環可自腹部捫及

    D.環可隨子宮收縮上升

    E.不阻礙胎兒先露下降

    答案:A

    38.造成子宮收縮乏力的主要原因,正確是

    A.產婦疲勞過度或受到不良刺激多可造成高張型宮縮乏力

    B.過多的使用鎮痛鎮靜劑

    C.妊娠期子宮肌纖維數目增長緩慢

    D.胎先露壓迫宮頸時間過長

    E.子宮肌肉對參與分娩過程中的主要激素敏感度失調

    答案:B

    39.32歲,停經40周,全身檢查無異常發現,骨盆外測量正常,入院時檢查胎位LOA,胎心140/min,宮縮4045s/34min,第一產程進展順利,宮口開全2h,產程無進展,宮縮變弱2025s/56min,陰道檢查:胎位為LOP,先露S+2,骶骨較平直,坐骨切跡容二橫指,胎心120/min,如何處理最合適

    A.剖宮產

    B.靜脈點滴縮宮素加強宮縮

    C.手轉胎頭行產鉗助產

    D.等待自然分娩

    E.肌注縮宮素

    答案:C

    40.下述各種類型的子宮收縮乏力,正確的是

    A.潛伏期延長是臨產宮口開大23cm,到78cm的時間延長,宮縮力弱

    B.活躍期延長是宮口開大67cm后,宮頸開張緩慢,<1cm/h

    C.活躍期停滯是宮口開大35cm后,1h內宮口不繼續擴張

    D.第二產程停滯是初產婦宮口開全后,宮縮力弱,超過1h,尚未分娩

    E.繼發宮縮乏力多見于頭盆不稱、持續性枕橫位、中骨盆狹窄

    答案:E

    大家做完上面的題目是不是覺得對考試把握更大了呢,希望可以幫助到大家,快來關注鯉魚網吧,這里有最新的考試資訊和學習資料等著你。

     

    相關推薦:

    2019衛生資格考試習題1

    2019衛生資格考試習題5

    專題匯總

    91阿撸巴