<nav id="yspsm"></nav><dd id="yspsm"><track id="yspsm"></track></dd>

    2019衛生資格考試習題1

    衛生資格考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-08-23

    衛生職業資格考試內容覆蓋范圍大、試題也有一定的難度,取得良好的成績需要充足的時間復習。下面鯉魚小編整理了一些考試習題給大家測試一下,一起來看看吧。

    1.孕婦易感且易為重癥的是

    A.甲型肝炎病毒

    B.乙型肝炎病毒

    C.丙型肝炎病毒

    D.丁型肝炎病毒

    E.戊型肝炎病毒

    答案:E

    2.不能單獨致病的是

    A.甲型肝炎病毒

    B.乙型肝炎病毒

    C.丙型肝炎病毒

    D.丁型肝炎病毒

    E.戊型肝炎病毒

    答案:D

    3.孕期最常見的肝炎是

    A.甲型肝炎

    B.乙型肝炎

    C.丙型肝炎

    D.丁型肝炎

    E.戊型肝炎

    答案:B

    4.血中有大量HBV存在,傳染性較強

    A.HBsAg(+)

    B.HBsAb(+)

    C.HBeAg(+)

    D.HBeAb(+)

    E.HBcAb(+)

    答案:C

    5.血中HBV減少,傳染性較弱

    A.HBsAg(+)

    B.HBsAb(+)

    C.HBeAg(+)

    D.HBeAb(+)

    E.HBcAb(+)

    6.曾感染HBV,已產生自動免疫

    A.HBsAg(+)

    B.HBsAb(+)

    C.HBeAg(+)

    D.HBeAb(+)

    E.HBcAb(+)轉自學易網 www.studyez.com

    答案:B

    7.妊娠早期合并重癥病毒性肝炎,最好的處理是

    A.積極治療肝炎

    B.立即作人工流產術

    C.積極治療肝炎,病情好轉后作人工流產術

    D.肝炎好轉后,繼續妊娠

    E.以上都不是

    答案:C

    8.B超顯示強回聲的"亮肝"的是

    A.妊娠合并病毒性肝炎

    B.妊娠急性脂肪肝

    C.妊娠期肝內膽汁淤積癥

    D.妊娠期藥物性肝損害

    E.妊高征引起的肝損害

    答案:B

    9.妊娠晚期合并急性病毒性肝炎者,應給予重視及積極治療,主要是

    A.容易合并妊高征及發生子癇

    B.容易發展為重癥肝炎,致使孕產婦病死率增高

    C.容易發生糖代謝障礙,影響胎兒發育

    D.容易發生早產,胎兒不易存活

    E.容易發生宮縮乏力,產程延長

    答案:B

    10.妊娠期糖尿病對胎兒、新生兒的影響,以下不對的是

    A.巨大兒發生率增多

    B.畸形胎兒發生率增多

    C.容易發生新生兒高血糖表現

    D.容易發生新生兒低鈣、低血糖表現

    E.容易胎死宮內

    答案:C

    11.妊娠合并病毒性肝炎分娩時,下列哪項處理是錯誤的轉

    A.盡可能經陰道分娩

    B.立即作剖宮產

    C.預防產后出血

    D.防止肝腎功能衰竭

    E.預防滯產,縮短第二產程

    答案:B

    12.妊娠合并病毒性肝炎錯誤的是

    A.重癥肝炎以剖宮產為宜

    B.DIC是重癥肝炎的主要死因

    C.HBsAg(+)產后可以哺乳

    D.HBsAg(+)產后禁止哺乳

    E.HBeAg(+)產后應回奶

    答案:D

    13.妊娠合并肺結核的治療下列哪項是錯誤的

    A.活動期肺結核患者應避免妊娠

    B.鏈霉素偶可致新生兒聽力障礙,宜慎用或減量

    C.新生兒出生后應及時接種卡介苗預防感染

    D.孕期禁做肺結核的手術治療

    E.肺結核不是剖宮產指征,盡可能陰道分娩

    答案:D

    14.妊娠期糖尿病患者,孕晚期為預防胎死宮內應做到的內容不包括以下哪項

    A.定期監測胎動次數

    B.每周進行1NST

    C.每周做1B超,估計胎兒成熟度

    D.每周做1OCT

    E.預產期前引產

    答案:D

    15.妊娠期糖尿病分娩最佳時間為

    A.34

    B.3435

    C.3638

    D.3940

    E.40周以后答案:C

    16、確診葡萄胎簡便可靠的方法是

    A、停經后陰道流血

    B、子宮比妊娠月份大

    C、超聲診斷

    D、妊娠試驗

    E、卵巢黃素囊腫

    答案:C

    17.以下哪種疾病不屬于性傳播疾病

    A.淋病

    B.梅毒

    C.弓形蟲病

    D.尖銳濕疣

    E.生殖道皰疹

    答案:C

    18.關于尖銳濕疣不對的是

    A.病原體為人乳頭瘤病毒

    B.在分娩經過產道時感染,可引起幼兒喉乳頭瘤

    C.若發現病灶廣泛在于外陰、陰道和宮頸時,應行擇期剖宮產結束分娩

    D.妊娠期尖銳濕疣增多,且生長快,產后進一步加重,應積極治療

    E.性交為主要傳播途徑

    答案:D

    19.性傳播疾病居首位的是

    A.梅毒

    B.淋病

    C.尖銳濕疣

    D.巨細胞病毒感染

    E.生殖器皰疹

    答案:B

    20.性傳播疾病居第二位的是

    A.梅毒

    B.淋病

    C.尖銳濕疣

    D.巨細胞病毒感染

    E.生殖器皰疹

    答案:C

    大家做完上面這些題目,是不是感覺對考試更加有把握了呢?快來關注鯉魚網吧,這里有許多考試資訊和學習資料等著你來拿。

     

    相關推薦:

    2019年衛生資格考試《內科學》章節知識點匯總(五)

    2019年衛生資格考試《內科學》章節知識點匯總(六)

    專題匯總

    91阿撸巴