<nav id="yspsm"></nav><dd id="yspsm"><track id="yspsm"></track></dd>

    2019年3月計算機三級嵌入式系統開發技術練習題及答案(四)

    全國計算機等級考試NCRE考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-03-18

    最近小編聽說有不少同學在找計算機三級嵌入式系統開發技術的練習題,鯉魚小編就為大家找來了相關練習題,希望能夠幫助大家。

    1.下面關于NOR FlashNAND Flash的敘述中,錯誤的是(  )

    A.NOR FlashNAND Flash是目前市場上兩種主要的閃存技術

    B.NAND Flash以頁()為單位隨機存取,在容量、使用壽命等方面有較大優勢

    C.NOR Flash寫入和擦除速度較慢

    D.數碼相機存儲卡和U盤中的Flash均采用NOR Flash

    答案:D

    2.下面4種嵌入式系統的I/O接口中,哪一種可以實現并行UO?(  )

    A.GPIO

    B.SPI

    C.UART

    D.12C

    答案:A

    4.基于ARM內核的嵌入式芯片中包含互連通信組件,下面列出的(  )不屬于互連通信組件?

    A.DAC

    B.SPI

    C.12C

    D.CAN

    答案:A

    5.下面是關于嵌入式系統使用的存儲器的敘述,其中錯誤的是(  )

    A.系統使用的RAMSRAMDRAM等多種

    B.Flash存儲器分為NOR FlashNAND Flash兩種

    C.FRAM已得到使用

    D.目前還沒有使用Cache存儲器

    答案:D

    5.下面關于S3C2410電源管理的敘述中,錯誤的是(  )

    A.電源管理模塊具有四種模式

    B.正常模式下,電源管理模式為內核及ARM芯片內部所有硬件組件提供時鐘源,用戶不能通過軟件控制暫時不用的內置硬件組件處于關閉狀態以降低功耗

    C.任何情況下復位操作均自動進入正常工作模式

    D.在掉電模式和休眠模式下,只要有任何一個外部中斷或RTC時鐘中斷發生,均將返回到正常模式

    答案:B

    6.下面關于S3C2410中斷控制器的敘述中,錯誤的是(  )

    A.中斷控制器不支持內置SPI引起的中斷

    B.中斷控制器支持內置I2C引起的中斷

    C.中斷控制器支持內置USB引起的中斷

    D.中斷控制器支持內置RTC引起的中斷

    答案:A

    7.下面關于S3C2410UART的敘述中,錯誤的是(  )

    A.芯片內置UART0UARTlUART2共三個接口

    B.UARTn對應的控制寄存器UCONn用于確定UARTn傳輸幀的格式

    C.在計算波特率時用到的外部時鐘有兩種選擇,具體選擇時由UART的控制器寄存器中的相關位的狀態決定

    D.通過對UART的控制器寄存器進行編程可確定每個UART的相關中斷是否允許

    答案:B

    8.下面哪一種接口不是無線通信接口?(  )

    A.GPRS

    B.CAN

    C.藍牙

    D.WiFi

    答案:B

    9.RTOS響應時間的具體指標不包括如下哪一項?(  )

    A.中斷延遲時間(Interrupt Latency)

    B.任務切換時間(Task Switching Latency)

    C.進程切換時間(Process Switching Latency)

    D.存儲器延遲時間(Memory Latency)

    答案:D

    10.如下關于TinyOS的說法,正確的是(  )

    A.主要用于無線傳感器網絡的操作系統

    B.屬于重量級的操作系統

    C.QNX公司開發的開放源代碼操作系統

    D.TinyOS的技術特點是輕進程、被動消息、對象驅動和組件化編程

    答案:A

    閱讀了上面的考題是不是感覺心里舒暢了許多,想要獲取更多訊息,請關注鯉魚網。

    相關推薦:

    2019年3月計算機三級嵌入式系統開發技術練習題及答案(二)

    2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題(二)

    91阿撸巴