<dd id="nrs4n"></dd>
    <span id="nrs4n"></span>
    <th id="nrs4n"></th>

    <button id="nrs4n"><acronym id="nrs4n"></acronym></button>

  1. <rp id="nrs4n"></rp><em id="nrs4n"></em>

    2019年3月計算機三級嵌入式系統開發技術練習題及答案(三)

    全國計算機等級考試NCRE考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-03-18

    1.以下關于ARM處理器寄存器說法錯誤的是(  )。

    A.CPSR為程序狀態寄存器,存放各種標志和狀態

    B.SPSR為備份程序狀態寄存器

    C.R13為鏈接寄存器LR

    D.R15為程序計數器PC

    答案:C

    2.以下關于ARM處理器說法正確的是(  )

    A.32ARM處理器支持字節,半字,和字三種數據類型

    B.MMU為存儲器保護單元,是對存儲器進行保護的可選組件

    C.虛擬地址到物理地址映射是MPU的主要功能

    D.WIC為嵌套向量中斷控制器

    答案:A

    3.與其它內核相比,關于ARM內核的主要特點,以下說法錯誤的是(  )

    A.功能強大,低功耗設計,RISC結構

    B.全部都是RISC,哈佛結構

    C.功耗低,代碼效率高,合作伙伴多

    D.成本低,軟件可移植性好,供貨源多

    答案:B

    4.ARM指令完成的功能是如果清除R7中的bit015位,正確的指令是(  )

    A.ORR R7R7#0x00000023

    B.AND R7R7#0xFFFFFFDC

    C.BIC R7R7#OxFFFFFFDC

    D.XOR R7R7#0xFFFFFFDC

    答案:B

    5.在指令LDR R3[R4,舭]!執行后,R4中的值為(  )

    A.不變

    B.R4+1

    C.R4+4

    D.4

    答案:C

    6.以下對偽指令的解釋錯誤的是(  )

    A.DCB OxAC;在內存區域分配一個字的內存空間并初始化為0xAC

    B.CODE16;偽指令通知編譯器,其后的指令序列為l6位的Thumb指令

    C.MyTest EQU 15000;定義一個32位常量MyTest,值為15000

    D.EXPORT偽指令用于在程序中聲明一個全局的標號,該標號可在其它的文件中引用

    答案:A

    7.如果條件為負數,將R1指向的內存單元中8位數據加載到R0寄存器中,正確的ARM指令為(  )

    A.LDRPL R0[R1]

    B.LDRMI R0[Ro]

    C.LDRHMI R1[R0]

    D.LDRBMI R0[R1]

    答案:D

    8.ARM匯編語言程序設計中,經常用到分支程序設計,以下不屬于分支指令的是(  )

    A.BL LabelSub

    B.BX LabelSub

    C.CBNZ R1LabelSub

    D.BIC R0R0#LabelSub

    答案:D

    9.下面關于嵌入式處理器時鐘信號的敘述中,錯誤的是(  )

    A.嵌入式處理器需要時鐘信號才能按照節拍正常工作

    B.大多數嵌入式處理器內置時鐘信號發生器

    C.嵌入式處理器不能使用外部振蕩源提供時鐘信號

    D.可用于產生時鐘信號的晶振,有的是無源的、有的是有源的

    答案:C

    10.下面是關于AMBA(Advanced Microcontroller Bus Architecture)的敘述:

    .AMBA有助于開發帶有大量控制器和外設的多處理器系統

    .AMBA規定了ARM處理器內核與處理芯片中快速組件的接口標準

    .AMBA規定了ARM處理器內核與處理芯片中外圍端口及慢速設備接口組件的接口標準

    .AMBA有多個版本,其總線性能也不斷提高

    上述敘述中,正確的是(  )

    A.僅Ⅰ和Ⅱ

    B.僅Ⅱ和Ⅲ

    C.僅Ⅰ和Ⅲ

    D.全部

    答案:D

    以上就是鯉魚小編為大家收集整理的試題,幫助大家順利度過難關,各位考生要認真對待哦~想要了解更多資訊,請關注鯉魚網。

    相關推薦:

    2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題(六)

    2019年3月計算機二級C++選擇題強化練習題(二)

    91阿撸巴