2020公務員考試知識點匯總6

公務員考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-08-06

公務員考試是一場考驗實力與耐力的考試,考前一定要放松心態,輕松上場!良好的心態是成功的一半!鯉魚小編給大家整理了一些題目,大家可以抽空做一下,加以鞏固!

1.國家主席習近平2019629日同美國總統特朗普在(   )舉行會晤。兩國元首同意在平等和相互尊重基礎上重啟經貿磋商,美方不再對中國產品加征新的關稅。

A.大阪   B.東京   C.華盛頓   D.北京

答案:A

2.2019629日,由江南造船有限責任公司建造的全球首艘無紙化 建造的船舶(   )輪正式列編交通運輸部東海航海保障中心。這也是目前中國規模最大、裝備最先進的新一代信息化大型航標作業船。

A.“海眼160”   B.“海巡360”   C.“海眼360”   D.“海巡180

答案: C

3.2019629日下午,十三屆全國人大常委會第十一次會議表決通過了(   )。在中華人民共和國境內從事疫苗研制、生產、流通和預防接種及其監督管理活動,適用本法。

A.《中華人民共和國疫苗監管辦法》

B.《中華人民共和國疫苗處理管理法》

C.《中華人民共和國疫苗注射管理法》

D.《中華人民共和國疫苗管理法》

答案: D

4.201971日出版的第13(  )雜志將發表中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的講話》。

A.《瞭望》       B.《南風窗》      C.《求是》       D.《半月談》

答案: C

5.201971日電,日前,3000噸級海洋漁業綜合科學調查船( )號在上海正式交付。這是農業農村部迄今投資最多、噸位最大、設施最先進的科學調查船,也是我國海洋科學研究的“國之重器”和“農業現代化標志性工程”之一。

A.“藍海101”       B.“藍鯨101”       C.“藍海202”       D.“海獅101

答案:A

6.2019630日電,國家稅務總局近日出臺新修訂的《納稅服務投訴管理辦法》,對納稅服務投訴工作進行全面規范,將各類投訴的辦理時限全部壓縮(   ),同時進一步提高監督投訴質效。

A.30%         B.40%         C.50%         D.60%

答案: C

7.201971日,歌斐頌巧克力(上海)有限公司總經理莫雪峰在浙江省嘉善縣行政審批中心市場監管窗口,領取了首張經營場所冠以“長三角生態綠色一體化發展示范區”字樣的營業執照和食品經營許可證。此次證件還屬于(   )機制的嘗試。

A.多區域“證照聯辦”   B.跨區域“證件快辦”

C.跨區域“證照聯辦”   D.三角洲“證照聯辦”

答案: C

8.201971日上午,涂裝三角梅、椰子樹、白鵜鶘等7種海口獨特元素的市郊列車亮相海口,全國第一例(   )市郊列車開通。海口市郊列車是國內第一條利用高鐵開行的城際列車,也是海南省首條投入運營的快速城市軌道交通線路。

A.“高鐵公交化”   B.“高鐵提速”   C.“高鐵加速化”   D.“城市聯網化”

答案: A

9.201971日中國首家以(    )命名的黨員干部教育培訓學院--滿洲里國門黨建學院71日在內蒙古自治區滿洲里市掛牌。當天,是中國共產黨建黨98周年紀念日。

A.“中國黨建”   B.“嚴肅黨建”   C.“國家黨建”   D.“國門黨建”

答案: D

10.201972日,中國運載火箭技術研究院(簡稱火箭院)發布消息稱,近日該院在“低溫推進劑蒸發量控制技術”上取得突破,這項技術可使中國低溫火箭在軌時間延長到(   ),為中國深空探測以及遠距離空間運輸提供可行條件。

A.20天   B.30天   C.40天   D.50

答案: B

11.201972日,財政部日前印發的(   )明確,補助資金用于支持海綿城市建設試點、地下綜合管廊建設試點、城市黑臭水體治理示范、中西部地區城鎮污水處理提質增效等四類項目,資金整體實施期限不超過5年,根據不同支持事項采取不同方式進行分配,補助資金實行專款專用。

A.《城市生活污水處理補助資金管理辦法》

B.《城市工業污水處理補助資金管理辦法》

C.《城市管網及污水處理補助資金管理辦法》

D.《城市下水道污水處理補助資金管理辦法》

答案: C

12.201972日,中國航天科工集團有限公司二院23(以下簡稱23)自主研發的國內(   )無人機機載下投探空系統正在中國氣象局氣象探測中心進行上飛機載荷的驗收工作。該設備可用于超遠距離風場數據探測,在未來的一兩個月內,這套系統將正式投入臺風的探測。

A.首個   B.第二個   C.第三個個   D.最新型

答案:A

13.201973日,中國科學院高能物理研究所(中科院高能所)在北京對外宣布,中日合作西藏ASgamma實驗團隊近日利用中國西藏羊八井ASgamma實驗陣列發現迄今為止最高能量的宇宙伽瑪射線,標志著超高能伽瑪射線天文觀測進入到(  )以上的觀測能段。

A.80TeV    B.100TeV    C.120TeV    D.150TeV

答案: B

14.201973日,鑒于案件管轄范圍涵蓋全國,最高法知識產權法庭將專門建立(  ),根據案件情況,適時到案件所在地法院或者原審法院所在地審理案件。這項工作旨在方便當事人訴訟,同時進行知識產權法治宣傳,擬于下半年展開。

A.巡回監督制度   B.二次審判制度   C.巡回審判制度   D.巡回監察制度

答案: C

15.201973日,海關總署副署長胡偉介紹稱,海關總署加快與民航、港口、鐵路等行業機構合作對接,為市場主體提供全程“一站式”通關物流信息服務;2019年底前,主要業務應用率達到(  ),其他業務應用率全面提升。

A.70%      B.80%      C.90%      D.100%

答案: D

16. ()為主題的2019數博會于526日在貴陽開幕,世界聚光燈再次聚焦貴州,全球大數據領域都在駐目觀望。

A.“互聯網+時代的數據安全與發展”    B.“創新發展 數說未來”

C.“大數據開啟智能時代”             D.“數據創造價值創新驅動未來”

答案: B

17. 人社部有關負責人就《職業技能提升行動方案》答問時指出,《方案》明確了具體目標任務:今年培訓()人次以上,到()年要完成補貼性培訓5000萬人次以上。

A.15002020       B.10002020       C.15002021      D.10002021

答案: C

18. 518日,國務院辦公廳印發《職業技能提升行動方案》明確了具體目標任務:在培訓質量上,明確技能人才比重得到提高的目標要求,即到2021年底,技能勞動者占就業人員總量的比例要達到()以上,高技能人才占技能勞動者總量的比例要達到()以上。

A.25% 40%      B.25% 30%       C.40% 25%      D.30% 25%

答案: B

19. 中國國家發改委高技術司有關負責人27日接受采訪時表示,(   )已經成為推動中國經濟轉型升級的重要力量和促進就業的重要支撐。

A.創新創業創造    B.創新創業消費   C.改革創新創造   D.創新創意創業

答案:A

20. 國家衛健委副主任李斌513日指出,2019年,財政部和國家衛生健康委加大了職業病防治工作經費的投入力度。職業病監測病種由原來的(   )種調整為(   )種,

A.1027       B.1028       C.1227       D.1228

答案: B

大家做完上面的題目是不是覺得對考試把握更大了呢,希望可以幫助到大家,快來關注鯉魚網吧,這里有最新的考試資訊和學習資料等著你。

相關推薦:

2020公務員考試知識點匯總1

2020公務員考試知識點匯總4

91阿撸巴