<nav id="yspsm"></nav><dd id="yspsm"><track id="yspsm"></track></dd>

    2019國際貨運代理考試習題3

    國際貨運代理考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-07-25

    距離2019年國際貨運代理考試已經沒幾天了,復習了一段時間,可能許多考生都開始焦慮起來了。我們應該要端正心態,繼續加強學習,下面小編整理了一些題目給大家,希望可以幫助到你們。

    1.《國際海運危險貨物規則》中的第l大類危險貨物是( )

    A.放射性物質

    B.易燃液體

    C.爆炸品

    D.腐蝕性物質

    2.阿爾赫西拉斯港(ALGECIRASSPAIN)是海上集裝箱貨物運輸中( )上的港口。

    A.遠東一北美西海岸航線

    B.遠東一澳新航線

    C.遠東一北美東海岸航線

    D.遠東一歐洲、地中海航線

    3.根據我國《海商法》的規定,在國際海上貨物運輸中,承運人在簽發提單之前與托運人另有約定,且該約定有不同于提單條款規定的內容,若提單轉讓給收貨人,則承運人與收貨人之間的權利義務以( )

    A.提單條款為準

    B.該約定為準

    C.托運單條款為準

    D.運價本條款為準

    4.航次租船合同中規定,裝貨時間為5wwdshexeiu,卸貨時間為4wwdshexuu,在裝卸時間單獨核算的情況下,裝貨港滯期兩天,卸貨港速遣兩天,通常情況下( )

    A.出租人要支付速遣費給承租人,承租人也要支付滯期費給出租人,速遣費大于滯期費

    B.出租人要支付速遣費給承租人,承租人也要支付滯期費給出租人,滯期費等于速遣費

    C.出租人不支付速遣費給承租人,承租人也不支付滯期費給出租人,滯期費與速遣費抵消

    D.出租人要支付速遣費給承租人,承租人也要支付滯期費給出租人,滯期費大于速遣費

    5.在通過租船經紀人成功地簽訂了租船合同后,通常由船舶出租人向租船經紀人支付“經紀人傭金”。航次租船下,因為一方當事人的過錯,導致租船合同不能履行,為了保護租船經紀人的利益,應當在合同中載明如何處理租船經紀人的傭金問題。94年金康合同范本規定,在這種情況下由過錯方支付原定傭金的( )給租船經紀人。

    A.1/3

    B.2/3

    C.1/4

    D.1/2

    6.在國際海上貨物運輸保險業務中,下列( )屬于共同海損。

    A.暴雨所致貨物損失

    B.船舶碰撞所致貨物損失

    C.失火所致貨物損失

    D.救火所致貨物損失

    7.從上海出口貨物到倫敦,使用的貿易術語正。確的是( )

    A.FOB倫敦

    B.CIF上海

    C.CFR倫敦

    D.FCA倫敦

    8.查爾斯頓(CHARLESTON SC USA)是國際集裝箱貨物運輸掛靠的港口之一,該港口位于( )

    A.遠東一北美西海岸航線

    B.澳新航線

    C.遠東一北美東海岸航線

    D.歐地線

    9.在國際海上貨物運輸中,若按照貨物重量或體積或價值三者中較高的一種計收海運運費,則船公司運價表內,以( )表示。

    A.W/M

    B.W/M plus Ad Val

    C.W/M or Ad Val

    D.Ad Val

    10.目前在國際航運租船市場中,通常都采用比較仃影響的標準租船合同格式,統一雜貨租船合同(Uniform General Charier)ir;簡稱“金康(_GENCON)合同”,屬于( )

    A.航次租船合同

    B.定期租船合同

    C.光船租船合同

    D.航次期租合同

    參考答案

    1.C  2.D  3.A  4.D  5.A  6.D  7.C  8.C  9.C  10.A

    以上就是鯉魚小編準備的內容了,大家看完有沒有覺得心中的困惑少了不少呢,關注鯉魚網,獲取更多考試資訊及學習資料。

    相關推薦:

    2019年國際貨運代理人考試模擬試卷及答案7

    2019年國際貨運代理人考試模擬試卷及答案5

    專題匯總

    91阿撸巴