<nav id="yspsm"></nav><dd id="yspsm"><track id="yspsm"></track></dd>

    2019國際貨運代理考試習題1

    國際貨運代理考試網 鯉魚小編 更新時間:2019-07-25

    距離2019年國際貨運代理考試已經沒幾天了,復習了一段時間,可能許多考生都開始焦慮起來了。我們應該要端正心態,繼續加強學習,下面小編整理了一些題目給大家,希望可以幫助到你們。

    1.CIF術語成交的合同,貨物在運輸途中遭海損應由( )

    A.賣方負擔貨物損壞

    B.賣方負責向船方要求賠償

    C.買方負責向保險公司要求賠償

    D.買方負責向船方索賠

    2.某出口公司出口電扇1000臺,合同規定不準分批裝運。裝船時,有30臺包裝破裂,風罩變形,不能出口。根據((UCP500》規定,只要貨款不超信用證總金額,交貨數量允許有5%的增減。據此,發貨人( )A.可以裝運950

    B.可以裝運960

    C.可以裝運970

    D.必須裝運1000

    3.簽發海運提單的日期是( )

    A.貨物集港的日期

    B.貨物開始裝船的日期

    C.貨物全部裝船完畢的日期

    D.船舶啟航的日期

    4.下列( )是計算船舶各種港口使費,如引航費、燈塔費、停泊費等各項費用的依據。

    A.GT

    B.NT

    C.DWT

    D.CP

    5.出口人完成裝運后,憑以向船公司換取已裝船提單的單據是( )

    A.Shipping Order

    B.MateS Receipt

    C.Freight Receipt

    D.10ading list

    6.Liner Terms條件租船,由誰負擔裝卸費?( )

    A.買方

    B.賣方

    C.船代

    D.船方

    7.集裝箱提單上批注的依據是( )

    A.托運單

    B.設備交接單

    C.提貨單

    D.場站收據

    8.SWBL( )

    A.可轉讓買賣

    B.不可轉讓買賣

    C.簽發B/L依據

    D.簽發大副收據的依據

    9.L/C的有效期是對( )的規定。

    A.買方

    B.賣方

    C.通知銀行

    D.收貨人

    10.設備交接單的當事人為( )

    A.箱主與貨主

    B.船主與貨主

    C.箱主與用箱人

    D.箱主與貨代

    參考答案

    1.C  2.D  3.C  4.B  5.B  6.D  7.D  8.B  9.B  10.C

    以上就是鯉魚小編準備的題目了,希望對大家有所幫助,關注鯉魚網,獲取更多國際貨運代理考試資訊和學習資料。

    相關推薦:

    2019年國際貨運代理人考試模擬試卷及答案8

    2019年國際貨運代理人考試模擬試卷及答案9

    專題匯總

    91阿撸巴